灯塔-枣庄峄城党建在线 > 综合考核 > 工作动态

枣庄市峄城区经济社会发展综合考核工作推进会议召开

发表时间: 2018年08月27日 15:11 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    8月23日,全区经济社会发展综合考核工作推进会议召开。市委常委、区委书记于玉出席会议并讲话,区委副书记、区长张熙滨,区委常委、组织部长李晓红出席会议。会上,区发改局、区统计局、区投资促进局作汇报发言。

    于玉指出,经济社会发展综合考核,是衡量我区发展质量和成效的重要标尺。各级各部门要提高站位、深化认识,从思想和行动上重视起来。同时深入分析了我区在全市经济社会发展综合考核中面临的严峻形势,指出了问题和不足。于玉要求,一要做到“底子清”。对于历年成绩、当前形势、具体原因要做到心中有数,多反思、善总结,找差距,落后不灰心,负重不丧气,坚定信心,锁定目标,争取迎头赶上。二要做到“路子明”。既要全面掌握各项指标总体情况又要盯紧看牢主要指标完成情况,坚持分类施策,吃透摸准重点难点,加力加速、提质提效,做好对标达标工作。三要做到“措施实”。坚持问题导向,强弱项、补短板,健全督考结合、奖优罚劣机制,完善绩效奖励,根据考核结果严格兑现奖惩,激励大家的工作热情,同时明确责任,做好对上沟通,以高度的政治责任感和使命感抓好落实。

    张熙滨主持会议,就会议精神的贯彻落实,他要求,一要提高认识。抓住有效时间,全力推进各项指标提升,确保争先进位、实现突破。二要明确责任,各责任部门要由一把手负总责,分管负责人靠上抓,相关业务同志具体抓,加强研究,认真、细致、负责的开展工作。三要强化措施,各单位间要多沟通交流、多团结协作,形成齐抓共管的强大合力,确保圆满完成承担的各项任务指标。

    承担市考核任务的区直部门主要负责人和各镇(街)党(工)委书记、分管负责人参加会议。‍(中共枣庄市峄城区委组织部)