灯塔-枣庄薛城党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市薛城区:常庄镇全力打造干事创业工作环境

发表时间: 2018年08月27日 20:48 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,薛城区常庄镇严格落实干部正向激励、教育培训、作风整顿等保障机制,努力营造担当作为、干事创业的工作氛围。

  正向激励促“想干”。坚持树立正确用人导向,对敢担当、有作为的干部优先提拔重用,今年以来,先后有23名想干事、能干事的干部走上了重要岗位,提升了干部的精气神;认真落实村干部报酬、正常离任村主职干部生活补贴和年终一次性奖金等规定,每年组织机关干部健康体检等,以待遇保障温暖人心;充分发挥考核“风向标”“指挥棒”作用,将考核结果作为村级评先树优的重要依据,上年度累计发放绩效工资113.7万元,占村干部工资总额的50%以上,极大调动了工作积极性。

  教育培训促“会干”。坚持外出培训长效化,连续三年组织镇村干部赴浙江大学、井冈山等地开展集中党性锤炼和业务培训,覆盖210余人次;坚持学习考察经常化,多次组织干部到徐州、临沂等周边地区考察,学习借鉴基层党建、村集体经济等方面先进经验;坚持自身建设规范化,结合本土历史文化名人孟子弟子—万章,创新设立“万章讲堂”,每周通过随机抽人抽题的“双随机”模式,选取机关干部立足工作谈感受、讲业务,先后举办活动19期,累计培训党员干部1430余人次。

  作风整顿促“干好”。强化工作督导考核,严格结果运用,对信访维稳、精准扶贫等工作落实不到位的9个村、20余人进行约谈。同时,对28个部门及村(居)主要负责人谈话开展廉政谈话2轮次,对群众身边的违法乱纪行为立案9件,给予党纪处分人数10人,有力提升了干部规矩意识、责任意识,以好的作风引领干事创业工作正气,进一步推动全镇各项工作取得更大实效。