灯塔-滕州党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

滕州市村级规模调整工作推进会议召开

发表时间: 2018年09月25日 09:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月19日,滕州市村级规模调整工作推进会议召开,全面动员部署村级规模调整工作,进一步统一思想,明确任务,压实责任,严明纪律,确保圆满完成村级规模调整工作任务。市委副书记刘光,市委常委、组织部长、统战部长高鹏,副市长梁龙雨、康凤霞出席会议。 
会议现场
刘光讲话
  刘光在会议上讲话。她指出,村级规模调整工作是省、枣庄市委安排的一项重要任务,是加强基层组织建设、推动乡村振兴战略实施的重要举措。各级各部门要提高政治站位,充分认识村级规模调整的必要性和紧迫性,把工作作为对镇村干部担当作为、干事创业的一项检验。要做到“四个明确”,明确总体目标、调整重点、调整模式、时间节点,推动工作依法有序平稳进行。要广泛宣传引导,动员党员群众积极参与,使村级规模调整工作的过程成为发扬民主、凝聚人心的过程。要严格依规推进,工作的每一个步骤、每一个程序、每一个环节,都要严格依法依规依政策办理。要把握工作关键点,推进“三资”融合,做好配套措施跟进。要确保村级和谐稳定,逐村摸清摸实情况,做透思想工作。各级各部门要各司其职,加强组织领导,密切协调配合,严格督导调度,凝聚强大合力,打赢村级规模调整这场硬仗,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。
高鹏主持会议
  高鹏主持会议并就贯彻会议精神提出要求,各镇街要抓紧时间完善调整方案,及时开好镇街党(工)委会和动员大会,发挥好包村干部和总支书记、第一书记、村干部特别是有意向的村党组织书记的作用,进一步健全完善定期调度、工作预案、考核奖惩、现场约谈等制度,确保顺利完成全市村级规模调整工作任务。
  康凤霞传达了《全市村级规模调整工作实施方案》。(中共滕州市委组织部)
《全市村级规模调整工作实施方案》