灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

滕州市组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题会议召开

发表时间: 2018年10月11日 09:31 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月9日,滕州市召开组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题会议,会议主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和中央、省、枣庄市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步安排部署工作任务。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏出席会议并讲话,市委组织部、市委政法委分管负责同志,市委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员,各镇街党(工)委委员、组织科长参加会议。
会议现场
高鹏同志讲话
  高鹏同志强调:一要提高政治站位,盯紧存在问题,切实肩负起组织部门在扫黑除恶专项斗争中的重大责任。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,思想认识再提升、政治站位再提高、领会贯彻再提速,以更大的决心和力度推进扫扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要对照中央督导组督查发现问题,举一反三抓整改,补齐短板、夯实基础。二要聚焦部门职责,突出工作重点,不折不扣落实组织部门扫黑除恶专项斗争责任。要抓实换届回头看后续工作,重点做好“两委”人选质量的“二次体检”、村干部履职情况研判、日常监督管理。要继续加大软弱涣散基层党组织整顿力度,底子再摸清、措施再精准、力度再加大,以钉钉子的精神促进整顿。健全完善基层治理机制,把扫黑除恶和加强基层政权建设紧密结合,提升基层治理水平。深入宣传发动群众,抓关键人、关键点,让扫黑除恶专项斗争深入人心。三要健全长效机制,夯实基层基础,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。持续推进基层党组织建设,完善定期梳理排查机制,促进基层工作规范化。抓好带头人队伍优化和党员队伍建设,进一步发挥村干部“领头雁”和党员先锋模范作用。加快推进村集体经济发展,让党组织服务群众有实力、扫黑除恶有底气。四要强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。严格落实责任,把扫黑除恶专项斗争与中心工作同部署同安排,统筹推进各项任务落实。强化部门联动,注重横向沟通、纵向统筹,进一步推动工作向纵深发展。严格督导考核,对工作落实不力的将进行追责。
会议现场
  会上传达了《全市组织部门开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况通报》。(中共滕州市委组织部)