灯塔-滕州党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

邵士官现场调度大数据产业园建设发展和双招双引工作

发表时间: 2019年02月16日 10:21 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月13日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官现场调度大数据产业园建设发展和双招双引考核工作。滕州市领导高鹏、朱晏辰、薛登峰参加。
调度现场
  在大数据产业园,邵士官详细了解了中国机床海淘网、机床云平台的建设运营和滕州浪潮公司、腾龙大数据研发中心、北京学思为公司等发展情况,就存在的问题进行现场办公。邵士官强调,一要加快规划建设发展进度。要把推动滕州产业发展、转型升级、培育新动能作为主要目标,加快大数据产业园的规划、建设和发展工作。要重点做好机械机床、化工新材料、新型玻璃、家居制品、生态农业等领域的数据收集研发和应用,为我市产业发展提供坚实的数据支撑。二要加大招商引资力度。要精准对接招引一大批与滕州产业发展密切相关的优质信息产业公司,大力支持腾龙大数据研发中心等项目建设,不断为大数据产业园发展注入更多活力。三要提升管理服务水平。要围绕打造机床工业互联网,抓紧搭建以滕州为主体的机床研究交流平台,努力吸引更多机床行业的人才和信息。要加快推动更多的机床网上交易,整合机床检验检测、运输、引导基金等资源,规范合作流程,为客户提供优质的线上线下一站式交流沟通、签约合作、交易结算服务。
会议现场
  就抓好双招双引工作,邵士官要求,各级各部门要高度重视,提高政治站位,把双招双引作为全局性的重点工作抓紧抓好。着眼当前,要抓好2018年度双招双引考核总结工作,抓紧谋划2019年双招双引项目,确定全年工作计划,逐一分解任务、落实到人,提高工作规范化水平,确保双招双引工作取得更大成效。(中共滕州市委组织部)