灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 综合考核 > 工作动态

枣庄市台儿庄区坚持“三融合”推动综合考核质效提升

发表时间: 2018年09月03日 09:31 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

一是坚持职能工作考核与重点项目考核相融合。根据2018年台儿庄区委区政府工作重点及新形势需要,区考核办对年度考核指标体系进行创新升级,考核指标体系框架由按“五大发展理念”组织布局变成按“四个全面”组织布局。业务目标涵盖内容进行拓展增容,新的业务目标考核体系包含市考核指标、全区重点工作(项目)及职能工作目标三大部分。并在考核体系中首次加入创新创优目标加分,进一步提升业务目标的特色性和激励性。调整后的考核体系能更好的发挥综合考核的“指挥棒”作用,推动质量变革、效率变革、动力变革。

二是坚持综合考核与干部考核相融合。认真落实省、市、区关于激励干部担当作为干事创业相关文件精神,推动经济社会发展综合考核与干部考核深度融合。对综合考核涉及业务指标进行分解配档,明确分管领导、责任科室、责任人、完成时限等信息。将干部考核中“虚”的工作具体化、指标化,为干部考核干部工作能力提高实例支撑。强化考核评价结果运用,奖优惩弱,助推好干部浮上来,弱干部沉下去。

三是坚持考在日常与年底考核相融合。对往年业务目标完成过程、完成情况进行分析,全区普遍存在业务目标年中进度慢,年终突击推进的问题,既影响了业务目标进度,又降低了业务目标完成质量。今年以来,区考核办加强指标任务日常考核,并将日常考核情况作为年度考核指标内容,将责任部门压力分摊至全年,促使指标任务及重点工作按照时间节点落实落地。6月以来,区考督办已下发考核指标完成情况通报2期,有效推动了业务目标的进度。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)