灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

枣庄市台儿庄区组织工作暨老干部工作会议召开

发表时间: 2019年02月28日 14:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2月28日上午,枣庄市台儿庄区组织工作暨老干部工作会议在王晁集团南二楼会议室召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实各级组织部长会议、老干部局长会议部署和区委要求,总结2018年工作,安排2019年任务。区委常委、组织部长巩存友同志出席会议并讲话,区职业中专党委书记、区委组织部常务副部长张延刚同志主持会议。

巩存友同志指出,过去的一年,全区组织系统和广大组工干部模范贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行新时代党的组织路线,坚定不移落实中央部署和省、市、区委要求,向中心聚焦、为大局聚力,务实重行、真抓实干,推动党的建设和组织工作实现新进步。

巩存友同志强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推动转型发展迈上新高度的重要一年,做好今年的组织工作意义尤为重要。要谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部正本清源、凝心聚力,以优异成绩向建国70周年献礼。要注重培养斗争精神、增强斗争本领,注重培养选拔量足质优的年轻干部,注重考准考实干部政治表现,注重激励干部担当作为干事创业,打造适应台儿庄高质量发展需要的高素质干部队伍。要着力优化提升党组织带头人队伍,着力提升党员队伍质量,着力提升各领域党建规范化水平,着力提升基层党建保障力,推动基层党建全面进步全面过硬。要引育并举做大人才总量,兑现好各类人才政策,营造留才爱才的环境,着力集聚转型发展需要的各方面优秀人才。要以落实“三化建设”要求为契机,推动老干部工作转型发展。

巩存友同志要求,要按照省、市、区委要求,精心开展“工作落实年”活动,落实落实再落实,推动组织工作高质量发展。要肯作为、敢担当、高标杆,养成抓落实的好态度。要勤学习、善谋划、重实践,练就抓落实的硬本领。要抓重点、会创新、深调研,用好抓落实的妙方法。要严纪律、肯奉献、转作风,打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组织部门和组工队伍干部,筑牢抓落实的强保障。

张延刚同志在主持会议时强调,要迅速传达会议精神,研究提出具体贯彻落实措施。要以更高的思想自觉、行动自觉、作风自觉,推动组织工作高质量发展。要多运用“求解性思维”“创造性思维”,推动全区组织工作再上新台阶。

会上,集中学习了习近平总书记关于组织工作的重要论述,传达了全市组织部长会议暨老干部局长会议精神,表彰了2018年度台儿庄组织工作创新奖获奖单位。各镇街党(工)委副书记、挂职副书记、组织委员、组织办主任,区直部门(单位)分管领导、政工(人事)科长,市派第一书记工作队长、临时党支部书记,区委组织部全体人员参加会议。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)