灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

枣庄市台儿庄区“不忘初心 牢记使命 助力乡村振兴”主题报告会启动仪式暨首场报告会举行

发表时间: 2018年06月27日 08:33 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

6月25日上午,台儿庄区“不忘初心 牢记使命 助力乡村振兴”主题报告会启动仪式暨首场报告会在泥沟镇政府举行。区委副书记、区选派第一书记工作领导小组组长王光明出席启动仪式并致辞,区委常委、组织部长巩存友主持,枣庄市委讲师团副团长、副教授冯德峰,枣庄市委讲师团副团长、副教授周锦,枣庄市委讲师团教研室主任、教授王辉,区委常委褚洪涛出席。

王光明同志在致辞中指出,农业农村农民问题是关系民生的根本性问题,实现中华民族伟大复兴的中国梦必须振兴乡村。各级各部门要以此次报告会为契机,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,提高站位、抓住关键,把上级部署和台儿庄实际结合起来,走出符合台儿庄实际的乡村振兴之路。广大第一书记要发挥自身优势,把帮扶村打造成乡村振兴的台儿庄样板。

报告会上,王辉同志运用大量的数据和详实的案例资料,从充分认识新时代乡村振兴的重要意义、准确把握新时代乡村振兴的基本要求、以基层党建推动乡村振兴战略顺利实施等三个方面,对乡村振兴战略进行了全面细致的解读和专题辅导。整个报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出,对于谋划推进乡村振兴各项工作,具有很强的指导意义。

巩存友同志在主持启动仪式时强调,要不断增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到上级的安排部署上来。要下大气力补齐短板弱项,为乡村振兴提供有力的组织保障。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导农民群众积极参与乡村振兴各项工作,为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献台儿庄力量。

区委组织部、区委宣传部有关负责同志,各镇街党(工)委副书记、挂职副书记、组织委员、宣传委员,泥沟镇全体科级干部、各站(所)负责人、各村党组织书记、第一书记、扶贫工作队,市派第一书记和区派第一书记临时党支部书记参加了启动仪式。

据悉,此次报告会由中共枣庄市委讲师团、中共台儿庄区委组织部、中共台儿庄区委宣传部、台儿庄区第一书记工作办公室联合举办,既是台儿庄区贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话精神的务实举措,也是扎实开展庆“七一”系列活动、向党的97岁生日献礼的重要组成部分。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)