灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

枣庄薛城:工会微信平台成为 “两学一做”宣传新阵地

发表时间: 2016年12月07日 11:54 来源: 枣庄日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  枣庄市薛城区总工会在全市工会系统率先开通微信平台,实现了与广大职工群众“微”距离接触、“零”距离交流,提高了工会工作的效率和公众参与度,也为“两学一做”的宣传提供了平台。

  该区工会微信平台开辟了“两学一做与时政宣传”、“政策法规解读”、“养生、便民服务”三大板块,其中“两学一做与时政宣传”板块以全国“两学一做”新动向为基础,拓宽学习面,将“两学一做”精神实质向广大干部职工宣传到位,落实到位。每周推送“两学一做”、时政宣传及其他板块内容系列信息不少于2次8条。平台自开通以来已成功推送300余次1200余条信息,覆盖该区200余个工会组织,预计2017年初实现全区500余个工会组织全覆盖。微信平台的开通增加了工会工作的透明度,成为广大职工同工会组织沟通的桥梁,扩大了职工的参与权、知情权,受到广大职工群众的一致好评。(记者 姜爱民 通讯员 王叶蓁)