灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

“六个坚持”形成枣庄机关党建的特色

发表时间: 2017年04月01日 15:48 来源: 山东机关建设网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  实践是理论转化运用的过程,理论是实践总结凝练的结晶。坚持理论与实践相结合、两促进,机关党建工作水平就会不断提升。近年来,立足全面从严治党在机关落地生根,枣庄市直机关工委探索实践、务实创新,形成“六个坚持”的认识和体会。

  一是坚持围绕中心、服务大局。围绕中心才会聚焦看齐,服务大局就会彰显实效。围绕市委“干在当下、成在实处”的理念,在机关层面,培育机关党建品牌42个;在机关党组织层面,牵头51个市直机关党组织开展凤凰绿道管护帮包;在机关党员层面,开展了市直机关大讲堂、“干在当下、成在实处、党员先行”电视演讲大赛等一系列活动,切实聚焦中心、凝心聚力。

  二是坚持高点定位、创新创优。法乎其上,得乎其中。牢固树立“公正包容、服务创优”机关党建工作理念,引导各级尽己所能、做到最好。“十学模式”获全国机关党组织“两学一做”优秀案例奖。市直机关工委被省委宣传部评为全省理论教育工作先进单位。在全国机关党建工作研讨会、第27届城市机关党建工作经验交流会等会议交流了典型做法。

  三是坚持学习调研、善于借鉴。做好机关党建工作,要多向上看看,及时学习、把握上级的政策要求;要勤向下看看,广泛征求、听取基层的意见建议;要常向外看看,深入学习借鉴外面的先进经验。在中山大学、中央国家机关党校举办高端培训2期,赴广州及省内地市考察学习,对91个市直机关党组织进行全面调研,切实做到知上情、悉内情、明外情。

  四是坚持培树典型、示范引领。典型就是旗帜,榜样就是力量。培树市直机关共产党员“身边的榜样”10人,67人获得提名奖,充分发挥榜样的辐射带动作用。培育市直机关基层党建示范点24个,其中被市委组织部命名的9个,充分发挥以点带面作用。召开现场观摩会、工作座谈会、经验交流会,让典型的旗帜、榜样的力量引领激发见贤思齐、干事创业的强大合力。

  五是坚持现场推进、加强通报。有些工作不仅要靠工委的法定职责、权力和地位,而且还要讲究策略、注重方法。凤凰绿道管护帮包是枣庄环城国家生态公园建设的一道难题。通过现场观摩,看现场、比成效;通过定期通报,树典型、亮差距。“小办法破开大难题”,凤凰绿道管护大上水平,获得全国首批“中国森林体验基地”称号。

  六是坚持从实督查、从严考核。机关党建考核要敢于较真,不能走过场。制定机关党组织书记责任、问题、任务“三张清单”。91个市直机关党组织书记述职评议考核实现全覆盖。通过日常调研、专项督导、现场考核、会议述职等方式,变“一次考核”为“过程考核”,看工作基础、看发展变化、看服务成效,以工作定成绩、以实绩论英雄,加强考核结果运用。

  “六个坚持”是机关党的建设新理念、新任务、新要求的具体深化,既有任务目标、方式方法,也有保障措施;既是实践经验的总结,也是做好今后工作的基本遵循。2017年,枣庄市直机关工委将突出抓好四个方面,切实用“六个坚持”推动新的实践。

  一是抓学习提素质,进一步凝心聚力。机关党建工作讲政治是第一位的要求,凝心聚魂是首要职责,善于学习是基本途径。坚持用好理论中心组学习这个抓手,突出党员干部这个主体,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。举办市直机关党员干部大讲堂、党务干部培训班、基层党组织书记示范培训班,开展严肃党内政治生活、加强党内监督知识竞赛。要坚持走出去与请进来、高校办班与党校培训、专家教授讲解与现场考察学习、党务知识培训与综合素质提升相结合,在“学”上突出计划性、系统性,在“做”上结合实际、细化标准,提升党员干部想作为、敢作为、善作为的本领,提高党务干部讲政治、懂党务,懂发展、会服务的能力。

  二是抓基层打基础,进一步强基固本。伟大工程要有坚实基础,实现基层党组织和党员队伍“两个过硬”是根本保证。坚持以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,严格落实市委《关于落实全面从严治党要求进一步加强市直机关党的建设的意见》。建立健全党的组织生活计划报备、活动纪实、现场指导、检查考核等制度。制定印发《市直机关党员实用手册》。强化示范表率作用,严格落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活等制度。举办“干在当下、成在实处”身边的榜样事迹报告会。深化基层党建示范点创建,打造一批严肃党内政治生活、加强党内监督的样板党组织。

  三是抓党建促发展,进一步正风提效。坚持向中心聚焦,运用现场推进、情况通报等行之有效的措施和办法,抓好以凤凰、青龙绿道管护帮包为重点的服务发展工作。以建设抓班子强队伍、抓作风强服务、抓制度强保障“三抓三强”机关党组织和“比境界、确保想干事,比能力、确保会干事,比实绩、确保干成事,比廉洁、确保不出事,比团结、确保好共事”“五比五确保”党员干部队伍为目标,抓好“加强党建聚合力、服务发展走在前”主题实践活动。开展书记论坛征文、典型案例征集和摄影大赛。深化“群众满意窗口、行业服务标兵”创建活动,开展政德教育、警示教育和廉政现场教育,为服务中心、服务发展保驾护航。

  四是抓责任促落实,进一步实促严考。突出抓好“三个关键”:抓好“关键人”,即抓好部门党委(党组)书记、机关党委书记、基层党支部书记,发挥其示范表率、统筹协调作用。推动成立部门党建工作领导小组,形成加强机关党建工作领导合力。抓好“关键环节”,即采取专项督查、随机抽查、调研督导、现场推进、情况通报、评议考核等措施,加大重点任务督促检查和跟踪落实力度。抓好“关键动作”,即强力推进中央、省市委全面从严治党的系列要求和制度规定在机关落地生根,推动市直机关干在当下、成在实处,在建设自然生态宜居宜业新枣庄的伟大实践中再创新业绩。