灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 基层党组织建设 > 机关事业

枣庄市滕州市国税局破“四老”立“四新”加强作风建设

发表时间: 2017年01月16日 15:22 来源: 国家税务总局
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  枣庄市滕州市国税局坚持问题导向,通过开展“找差距、补短板、见行动”主题活动,聚焦作风建设,梳理查找出了干部队伍中存在的“老思想、老毛病、老方子、老样子”四类作风“顽疾”,通过破“四老”立“四新”祛除顽疾,深入推进党建工作与税收中心工作在基层互融互促、齐头并进。

  ——破“老思想”,立基层党建新模式。针对思想意识上存在的“安于现状、不思进取”的“老思想”,滕州市国税局以新机制、新手段科学谋划和推进具有国税行业特色的基层党建工作,探索实践“党建+”模式,以述职述廉述党建“三述”活动为载体,建立党支部书记、分局长“三述”活动长效机制;以机关联系基层、干部联系群众和税干联系税户为主题开展“三联活动”,面对面、一对一谈心,对干部群众开展思想疏导引导,党组成员谈心面达20%,分局长谈心面达到100%;以“抓基层打基础”为主题,党员领导干部分期举办基层党建系列讲座10次,党组织的核心作用和党建工作的引领作用进一步增强。

  ——破“老毛病”,立责任落实新抓手。针对工作落实上存在的“拖拉推诿、被动应付”的“老毛病”,滕州市国税局将绩效管理与督察督办工作有效融合,坚持绩效指标设置到哪督察督办就跟进到哪、工作短板出现在哪督察督办就跟进到哪,向连续两年绩效考评排名垫底的税务分局派出专项督导组,帮助基层分局“把脉”管理薄弱环节,查找绩效问题症结,开具整改“药方”,真正发挥了督察督办在绩效管理过程中“催化剂”的作用;制定《领导干部约谈办法》,建立约谈制度,对在绩效管理、数字人事、国地税合作等重点工作方面,没有履行好工作职责造成较大失误的领导干部进行组织约谈,念好制度约束的“紧箍咒”。

  ——破“老方子”,立能力提升新路子。针对管理方法上存在的“默守成规、遵常守故”的“老方子”,滕州市国税局借总局“115”工程和省局“三大战略”的东风,在分四期开展全员“业务大比武、岗位大练兵”培训的基础上,精心挑选30余人组建五类“人才库”,加强人才储备;借助山东省税校教学科研基地的平台优势,持续开展业务更新培训,形成了以干部能力持续更新带动税收工作持续创新的“保鲜机制”;在充分尊重税收工作规律的基础上,梳理完善税收征管、纳税服务、行政管理等7个项目组的工作事项和职责划分,科学统筹各项重点工作,实现项目化管理对整体工作“全覆盖”,真正让分散的“十指”攥成了打通税收现代化之路的“双拳”,从而打破了干部职工“想干而不会干”的能力瓶颈。

  ——破“老样子”,立动力激活新机制。针对工作标准上存在的“小成即满、得过且过”的“老样子”,滕州市国税局树立综合工作全市领先、重点工作全省争先、特色工作全国创先的“三先”工作目标,以严管善待凝聚向心力,以站位提升增强自豪感。统筹做好绩效考评和数字人事衔接工作,积极构建组织绩效、个人绩效、平时考核三位一体的绩效考评机制,通过严格兑现绩效考核结果,建立增效提质和评先提职绩效管理组织体系,大力营造崇尚先进、争当先进的环境氛围,进一步激发干部队伍活力;积极构建税收大宣传格局,通过强化全系统上下级之间联动,实现协同攻关;强化税收宣传部门与业务部门联动,形成团队作战;强化国税机关与地方党委政府联动,以此借台唱戏,更加注重将税收工作融入经济社会发展大局,更加注重与党委政府汇报沟通,更加注重传递税收正能量,树立和展示更重大局、更高站位、更善创新、更富活力的良好部门形象。