灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

枣庄市台儿庄区召开市派第一书记工作座谈会

发表时间: 2019年02月11日 14:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2月2日,枣庄市台儿庄区召开市派第一书记工作座谈会。枣庄市台儿庄区委副书记王光明,区委常委、组织部长巩存友,区委常委褚洪涛出席会议。区委组织部副部长章成伟、全体市派第一书记、区委组织部相关科室工作人员参加会议。会议分两个阶段,采取现场观摩和会议座谈两种方式进行。

第一阶段,到台儿庄大战纪念馆开展党性教学,接受抗战精神的洗礼。通过重温入党誓词、参观纪念馆、听取民族抗战精神报告等形式,在场的每一位书记都深受感染。

重温入党誓词

参观台儿庄大战纪念馆

参观结束后召开市派第一书记工作座谈会。

褚洪涛指出,今年将迎来中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。之所以带领大家到台儿庄大战纪念馆重温入党誓词,就是让大家不忘记入党时的初心,牢记自己肩上的使命,从骨子里进行一场思想洗礼。

褚洪涛强调,第一书记工作具有双重使命,即代表了党政机关,又代表了村领导班子,在全面开展“乡村振兴”的大潮中,第一书记发挥着举足轻重的作用,一定不能掉以轻心,要扎扎实实做好工作,争取在期满时交上一份满意的答卷。

褚洪涛要求,时值年终岁尾,新春佳节来临之际,第一书记们要处理妥当村内的相关事务,做好春节期间人员值班安排,注意安全,让村民们都过上一个美满祥和的春节。

召开座谈会

第一书记们纷纷表示,当前的幸福生活是革命先烈们以鲜血染出来的,以生命换回来的,以不屈的精神拼出来的,我们更应该珍惜当下美好生活,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用实际行动反哺乡村,夯实基层党组织战斗堡垒作用,加快村集体经济发展步伐,通过共同努力,同书乡村振兴的新篇章。

第二阶段,集体到马兰屯镇抗埠村现场观摩学习。高潮书记到村帮扶后,经过一年半的努力,借助各种政策项目实施,一跃成为远近知名的乡风文明村、经济活跃村,集体收入从不足1500元一下子提升到近20万元,实现“百倍速”增长,叫响“抗埠速度”。先后荣获山东省乡村文明家园,枣庄市十佳美丽乡村称号。

第一书记们参观学习后,表示要继续马不停蹄,跟时间赛跑,向抗埠村看齐,将群众满意作为唯一标准,踏踏实实为群众办好事办实事,实现人生价值。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)