灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

枣庄市台儿庄区开展村级基层党建工作集中督查

发表时间: 2018年08月28日 10:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为贯彻落实全区基层党建重点任务推进暨抓党建促乡村振兴工作会议精神,推动农村基层党建工作重点任务落实落细。8月25日,区委组织部抽调10名同志成立5个督查组,采取“四不两直”的形式,分别深入全区6处镇(街),对农村党建工作进行全面督促检查。

此次督查采取“四不两直”的形式进行,重点对村级活动场所管理使用、村干部坐班值班、“三务”公开、村(社区)内路域环境卫生综合治理等工作进行督查。

督查组查阅了村级台账资料、查看了“三务”公开栏、随机访谈村组干部等,全面掌握工作动态。

从督查情况看,绝大部分村(社区)对基层党建工作高度重视,思想认识明确,各项工作有序开展,进展良好。各级党组织能够牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”和“党的一切工作到支部"要求,严格履行职责,全面提升党建工作质量,确保中央和省市区委部署工作在基层落地落实落细,切实提升基层组织力。

为进一步提升农村基层党建工作规范化水平、增强村级党组织书记素质能力,区委组织部又组织开展了对村(社区)党组织书记“一对一””“面对面”培训活动,每天请1名村(社区)党组织书记到区委组织部做客,现场进行党建工作培训。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)