灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市台儿庄区召开村级规模调整工作调度会议

发表时间: 2018年12月10日 11:04 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

      12月5日上午,枣庄市台儿庄区村级规模调整工作调度会议在区政府3号会议室召开。区委副书记王光明同志出席会议并讲话,区委常委、组织部长巩存友同志主持会议,副区长宋伯仲同志出席。全区村级规模调整促进组织力提升专项工作组成员单位有关负责同志,各镇街党(工)委副书记、组织委员、分管副镇长、组织办主任、民政所长参加了会议。

      王光明同志指出,开展村级规模调整是助力乡村振兴的重要抓手、巩固党在农村执政基础的重要保证、优化村党组织带头人队伍的重要渠道,也是发展壮大集体经济助力美丽乡村建设的重要前提。要进一步提高政治站位,充分认识做好村级规模调整工作的重要意义。

      王光明同志强调,要按照各镇街村级规模调整工作方案,统筹做好思想引导、深入结合、严格程序等工作,加快推进班子组建、干部安置、更牌换印等后续工作,积极稳妥推进村级规模调整工作取得实效。

      王光明同志要求,要进一步加强组织领导,层层推进村级规模调整工作责任落实到位。要对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,明确责任、勇于担当,全面打赢村级规模调整收官战。

      巩存友同志在主持会议时提出,要强化思想认识,切实担负起责任,严格按照时间节点完成任务目标。要明确工作要求,突出问题导向,切实通过此次调整实现“以强代弱、全面提升”。要抓好责任落实,有序稳妥推进村级规模调整工作,有关部门要履行好职责,密切配合,形成工作合力。

      会上,各镇街党(工)委副书记分别作了发言。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)