灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市台儿庄区开展农村基层党组织规范化建设常态化调研

发表时间: 2018年11月12日 15:25 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      为进一步提升农村基层党建工作水平,推动基层党建工作重点任务落实落细,11月7日,枣庄市台儿庄区委组织部抽调专人,由区委组织部副部长、组织员办公室主任章成伟同志带队,组成3个调研组到6处镇街、18个村(社区)对农村基层党建规范化建设开展常态化调研。

      调研组通过查阅村级档案资料、查看“三务”公开栏、村(社区)内路域环境卫生综合治理、随机访谈村组干部等方式,详细了解党组织规范化建设情况。

      根据调研情况,在区委组织部会议室召开农村基层党组织规范化建设常态化调研座谈会,区委组织部副部长、组织员办公室主任章成伟主持会议并讲话。

      会上,章成伟同志通报了此次调研情况,肯定了工作取得的进展和成效,指出了存在的问题和不足,带领大家共同学习了《枣庄市乡村振兴战略组织部门实施方案》,并就下步继续做好农村基层党建工作提出具体要求。

      章成伟同志就如何抓好农村基层党建规范化建设提出三点意见,一是提高站位抓落实,各级党组织要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”和“党的一切工作到支部”理念,聚精会神抓党建,做好各项工作;二是扛起责任抓落实,各级党务工作者要严格履行职责,确保基层党建工作重点任务在基层落地落实落细;三是统筹推进抓落实,全面提升党建工作质量,切实提升基层组织力,用党建工作成果引领其他各项事业蓬勃发展。

      各镇街党(工)委(挂职)副书记、组织委员,调研组全体成员参加会议。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)