灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

枣庄市台儿庄区组织工作会议召开

发表时间: 2018年08月29日 13:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月29日,全区组织工作会议在王晁集团南二楼会议室召开。区委书记王广金同志出席会议并讲话,区委副书记王光明同志主持会议。区委常委杜飞廉、闫羲和、陈修亮、刘洪鹏、陈治凯、孙殿镇、巩存友、褚洪涛出席会议。

王广金指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的经验成就,创造性提出新时代党的组织路线,是对马克思主义建党学说的开创性贡献,必将指引新时代党的建设和组织工作谱写新篇章、开创新辉煌。全省、全市组织工作会议分别就贯彻落实新时代党的组织路线,作了具体安排、周密部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决贯彻落实全国和全省、全市组织工作会议精神,推动全区党的建设和组织工作再上新台阶。

王广金强调,要坚决践行新时代党的组织工作路线,不断提高全区党的建设和组织工作质量。要着力在加强党的组织体系建设上下功夫,把党的政治建设摆在首位,整体提升各领域党建质量,有效提升党员队伍水平。要突出政治标准,坚持事业为上,强化素能培养,聚焦知事识人,做到严管厚爱,着力在培养堪当发展重任的高素质干部队伍上下功夫。要围绕转型发展需要,不求所有、但求所用引人才,转变观念、内挖潜力育人才,优化生态、政治引领留人才,着力在集聚各方面优秀人才上下功夫。要注重长远谋划,注重实践锻炼,注重及时使用,注重激励约束,着力在培养选拔优秀年轻干部上下功夫。要始终秉持“打铁必须自身硬”的理念,深化“五讲五做”活动,提高站位、抬高标杆,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

王广金要求,要坚决落实党委(党组)管党治党责任,不断开创全区党的建设和组织工作新局面。党组织书记要当好第一责任人,切实把党建责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。其他班子成员要认真履行“一岗双责”,从严从实抓好分管领域党建工作。要树牢以标准化引领规范化、以规范化提升党建工作质量的理念,持之以恒抓推进、促落实、求实效。要按照《关于进一步健全基层党建工作经常性督查考核机制的实施方案》要求,落实落细党的建设和组织工作各项任务,为推动高质量发展、建设自然生态宜居宜业台儿庄做出新的更大贡献!

会上,巩存友同志传达了全市组织工作会议精神,印发了《关于推动组织工作有效服务全区中心工作的若干措施》等文件。张山子镇党委、运河街道党工委、区人社局主要负责同志分别作了表态发言。各镇街党(工)委书记、组织委员、组织室主任,区委党的建设领导小组成员,区直各部门(单位)、区属企事业单位主要负责同志、分管负责同志和政工人事科长,区委组织部全体人员参加会议。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)