灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

枣庄市台儿庄区组工调研信息座谈会暨党务干部“周五大讲堂”举行

发表时间: 2018年07月27日 17:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月27日下午,枣庄市台儿庄区组工调研信息座谈会暨党务干部“周五大讲堂”举行。区委组织部副部长、组织员办主任章成伟同志主持会议并讲话,各党(工)委组工调研信息分管领导、具体负责同志、调研信息点分管领导和部机关调研信息联络员共计60余人参加会议。

会议指出,今年以来,各党(工)委、组工调研信息点和部机关各室(中心)坚持“服务大局、突出特色、打出品牌、扩大影响”的思路,紧扣组织工作重点任务和信息需求要点,统筹抓好组工调研信息工作,取得了一定进展。但是依然存有重视不够、数量偏少、质量不高、成效不好等问题,要清醒认识到存在的差距和不足,聚焦薄弱环节,下大力气破解,尽快实现新进展。

会议强调,要坚持问题导向,进一步加大力度,在压实工作责任上下功夫、求实效。要坚持站位全局、小处着手,在精选题目上下功夫、求实效。要坚持文字简练、用词严谨、语言生动、层次清晰,在提升写作水平上下功夫、求实效。要在完善机制上下功夫、求实效,努力营造重视信息工作、关心信息工作、推动信息工作的良好氛围。要明确任务,精准报送一批高质量信息,力争在更高层次上展现台儿庄组织工作新进展、新成效。

会议要求,要在思想上对组工调研信息工作进行重新认识、重新定位,齐心协力把这项工作抓实、抓好。要改进方法,务求做到脑勤常想、耳勤常听、眼勤常看、口勤常问、手勤常写、腿勤常跑。要定期举办组工调研信息培训会和座谈会,不断提高调研信息写作水平,推动全区组工调研信息工作尽快实现新突破。

会上,六处镇街党(工)委分管同志分别作了表态发言,区委组织部研究室、组织工作室、组织员办公室有关负责同志,就相关内容进行了专题辅导。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)