灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员管理

枣庄市台儿庄区召开在京流动党员管理工作座谈会

发表时间: 2018年08月27日 17:27 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月27日上午,全区在京流动党员管理工作座谈会在区委组织部会议室召开,区委组织部副部长、区委组织员办公室主任章成伟主持会议并讲话。区直机关工委书记周存生,区经信局党委委员、副局长那才伟,在京流动党员党委书记张东风,区直机关工委副书记徐辉,在京流动党员党委其他委员和部分在京流动党员参加会议。

会上,区直机关工委、区经信局党委、在京流动党员党委有关负责同志分别汇报了在京流动党员党委工作开展情况和下步打算,并结合工作实际对党组织建设和党员作用发挥提出了意见建议。

章成伟、周存生等认真听取了我区在京流动党员党委工作情况汇报,对前段时间工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。

会议指出,我区在京流动党员党委成立一年来,认真落实各项工作要求,健全组织体系,完善工作制度,建立党员台账,开展系列活动,工作有声有色,实现良好开局。广大在京流动党员立足本职岗位,积极履行党员职责义务,注重发挥先锋模范作用,为首都改革发展稳定和家乡经济社会建设作出了积极贡献。

会议强调,在京流动党员党委要及时掌握流动党员的思想、工作和生活情况,积极帮助在京的党员群众解决实际困难,让党员时刻感受到组织的关怀和温暖。要发挥好服务家乡发展的窗口作用,积极宣传台儿庄区的招商引资、招才引智等政策,为家乡建设提供信息、聚集人才、引进项目、引入资金,引导在外人才回乡创业,为全区发展贡献更大力量。要发挥好联络协调沟通的桥梁作用,通过在京流动党员党委把区委、区政府的决策部署传递给在京人员,为家乡、在京人员之间搭建沟通的桥梁。

会议要求,要进一步完善在京流动党员党委组织设置,确保组织规范、运行规范;要抓实党员学习教育,引导广大党员立足本职岗位,发挥先锋模范作用;要引导在京党员争当台儿庄形象的宣传员,把台儿庄的区位优势、生态资源、文化底蕴和招商引资优惠政策宣传好、推介好。

据了解,我区在京流动党员党委自成立以来,认真落实中央决策部署和省市区委工作要求,结合学习贯彻十九大精神,以“为家乡添光彩、为首都做贡献”为目标,高标定位、完善“家规”,规范组织活动,开展了参观北京展览馆“砥砺奋进的五年”大型成就展,“清洁北京我先行、美化家园优环境”,邀请中央党校哲学教研部教授、硕士生导师焦佩锋讲专题党课等一系列活动,进一步增强了党组织及党员的组织力、凝聚力、向心力,真正成为了在京流动党员之家,确保了在京流动党员“离乡不离党、流动不流失”。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)