灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员教育

枣庄市台儿庄区“三抓好”推动农村党员教育工作落实生效

发表时间: 2019年01月21日 14:07 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

一是加强管理,抓好日常教育落实。“灯塔-党建在线”综合管理服务平台管理使用以来,枣庄市台儿庄区远教中心认真贯彻落实省、市相关文件精神,严格按照平台推广使用要求,统筹抓好新系统的推广使用,实现了党员和党组织信息库动态化调整和山东e支部系统线上线下同步使用,有效压实了各支部开展党员教育活动的主体责任,今年以来,全区共上传组织生活15114篇,排名一直位居全市前列。

二是突出重点,抓好农村人才建设。区远教中心始终把学历教育作为实现人才振兴的重要抓手,作为实施乡村振兴战略的重要保障,借助农村“两委”成员专科学历教育工作,积极配合台儿庄电大最好我区2017级农村和城市社区“两委”成员专科学历教育工作,目前已组织集中授课2次,送教下乡1次,开展实践教学1次,经过近一年的学习,学历教育工作初显成效,为推进乡村组织振兴,筑强农村基层战斗堡垒奠定了坚实的基础。

三是宣传典型,抓好良好氛围营造。台儿庄区远教中心充分运用“灯塔-党建在线”网站和“台儿庄远教”微信公众平台引导广大党员向榜样学习,同时主动挖掘身边的先进基层党组织和优秀共产党员,采用纪录片的形式制作成教学课件和宣传片,营造出良好的学习氛围。今年以来,结合村集体经济三年增收计划、乡村振兴战略、第一书记等重点工作,深入挖掘各单位党建工作的信息资源和工作亮点,拍摄制作了《起航》《匠心住建》《创卫 党员在行动》等专题课件7部,极大丰富了党员教育的内容。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)