灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员教育

枣庄市台儿庄区多措并举力促远教工作水平提升

发表时间: 2017年06月28日 15:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  一是狠抓学习收看,促进“两学一做”学习教育上水平。抓好党员、干部、群众日常学习收看的同时,在各镇办机关和远程教育站点开展集中播放活动,组织党员群众观看《学习习近平总书记重要讲话精神》、《认真践行党员标准做合格党员》等专题片20余部。各级基层党组织利用远教设备收看专题讲座10期,播放专题片320余场次,参学党员群众达到1万余人次,为专题教育营造了浓厚的学习氛围。

  二是狠抓管理制度,促进制度落实上水平。为落实远教播放各项规章制度,发挥远教平台作用,对镇街各站点实施规范化管理,同时对各镇街的目标责任考核制度、巡查督导通报制度、站点管理员队伍建设制度、运行保障制度等落实、学用活动开展和设备运行维护等情况进行督导检查。截止目前,共组织1次大督查和10余次抽查,有效地推动了远程教育各项制度的落实。

  三是狠抓课件开发工作,促进党建宣传上水平。与台儿庄电视台合作进行洽谈,在区电视台开设《党建播报》栏目,集中宣传优秀共产党员和优秀党务工作者,合力擦亮对外宣传的窗口,截至目前,共播出党建专题节目4期,受到党员群众的一致好评。拍摄制作泥沟夹坊电商专题片《富康之路》,将四名创业青年爱岗敬业、无私奉献的良好形象和高尚情操全面的展现出来,为年轻同志做出了表率,取得良好社会效应。(中共枣庄市委组织部)