灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 党员队伍建设 > 党员发展

枣庄滕州:建立农村发展党员“2+1”帮促制

发表时间: 2016年10月30日 10:39 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,为提高发展党员工作质量,发挥农村党员在新农村建设中的先锋模范作用,滕州市结合实际,在全市建立农村发展党员“2+1”帮促制度,通过发展一批高质量的年轻党员,提升全市基层党建工作水平。

  据悉,农村发展党员“2+1”帮促制度,是指1名镇街党委领导班子成员和1名党委组织员帮促一个发展党员规范化建设重点村。各镇街党委制定发展党员规范化建设重点村居转化计划,每个村居明确1名镇街党委领导班子成员、1名党委组织员为发展党员规范化建设重点村居工作的第一责任人实行帮促联系。在培养农村青年优秀分子中,党委帮扶人员每月至少入村2次,全力解决宗族派系矛盾、组织生活不规范等制约村级发展党员的各类问题。