灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 干部工作 > 公示公告

枣庄市峄城区坚持考在平时 进一步推动重点工作落实

发表时间: 2017年09月24日 09:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为发挥考核导向作用,枣庄市峄城区探索实施以“情况掌握在平时、问题预警在平时、结果运用在平时”为内容的“三个平时”日常考核办法,有力推动了重点工作提速增效。

  一、建立动态台账,情况掌握在平时。将重点工作分解细化,按阶段制定分工明确、责任到人的动态督查和考核台账,结果纳入年度考核体系。坚持督考结合、以督促考,在日常督查中实行销号管理、跟踪考核,做到一项工作一本“督考台账”,详细记录每个周期以及各个节点推进情况,为年终考核提供直接依据。

  二、实行一线督考,问题预警在平时。对工作开展情况实行一线监控、科学分析。依据台账中的分工、目标任务等内容,对督导中发现的问题,及时提出预警,并采取限时整改,跟踪问效。在棚改、拆违等重难点工作中,通过“榴乡峄城”微信互动平台进行现场督查、在线直播、考核通报。目前,共发布信息30余条,做到了“一线攻坚比实绩、一线督查识真才”。

  三、融合考事考人,结果运用在平时。一是“考人”。坚持一线考察选拔干部的原则,区委组织部、区考核办派人全程跟踪,不仅以数字得分为标准,对工作中勇于担当、实绩突出,符合干部选拔任用条件的,纳入“重点人才库”动态管理,予以优先考核评优,作为提拔重用的后备人员。目前,在棚改工作中共有5人获三等功,27人受到嘉奖,58人被评为优秀。二是“考事”。针对以往“平时不算账,年考凭印象,举手选先进,划票评优劣”的弊端,建立《干部急难险重表现实绩档案》,明确每项重点工作的主管负责人、分管负责人、具体责任人,挂图作战、写实记录,并在一定范围内进行实绩公示。(中共枣庄市委组织部)