灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

枣庄市台儿庄区年轻干部能力素质提升培训班开班式举行

发表时间: 2018年12月12日 11:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      12月10日上午,枣庄市台儿庄区年轻干部能力素质提升培训班在区委党校举行。区委副书记王光明同志出席开班式并作动员讲话,区委常委、组织部长巩存友同志主持开班式。

      王光明同志系统介绍了台儿庄的历史、现在和未来,勉励年轻干部要摆正心态,正确看待自己、工作和得失;要坚持学习,做到“博、通、悟”;要脚踏实地,做到行胜于言、多接地气、干在实处;要培育乐于担当的情怀、增强敢于担当的魄力、提升善于担当的本领,切实担当起应尽的责任;要坚信付出总有回报、坚持就是胜利、拼搏才能成功,始终保持定力;要始终着眼全局,善于审时度势,学会抓住重点;要树立创新意识,学会创新方法,汇聚创新力量,把准创新方向;要严于律己,养成习惯、守住小节、交好朋友;要树牢崇高的政治信念,保持鲜明的政治态度,坚定正确的政治立场,始终做到政治过硬,努力在建设自然生态宜居宜业台儿庄新征程中,书写更加出彩的人生华章。

      巩存友同志在主持开班仪式时强调,要端正学习态度,珍惜培训机会,扑下身子、踏踏实实当好学生,不辜负区委、区政府的良苦用心和殷切期望;要坚持学用结合,不断强化专业能力和专业素养,真正实现全面进步、全面过硬;要严格培训纪律,树立良好形象。

      据悉,此次培训班为期1个月,设置“党性教育、理论武装、区情认知、能力培养、实地教学”五个板块。区直有关部门、各镇(街)推荐的30余名优秀年轻干部参加集中培训。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)