灯塔-枣庄台儿庄党建在线 > 干部工作 > 干部教育培训

台儿庄区开展2017级农村和城市社区“两委”成员专科学历教育实践教学活动

发表时间: 2018年09月10日 14:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步提高学历教育实效,增强学员党性观念,促进学以致用,提升实践能力,9月6-7日,台儿庄区委组织部联合区职业中专组织全体学员到徐州市开展了主题为“寻访革命足迹,浸润红色党教”的实践教学活动。

学员们首先来到贾汪区马庄村参观了村史展览馆,全体学员在文化礼堂听取了马庄村前任书记孟庆喜的报告,孟书记的报告涵盖了马庄村近30年的发展历程,讲述了马庄村“党建引领,文化立村”的发展之路,介绍了习总书记到马庄村视察的情况,总结了马庄村发展壮大的“六个坚持”的经验,让学员们受益匪浅。

在淮海战役烈士纪念塔,学员们向烈士敬献花圈,重温了入党誓词。在淮海战役烈士纪念馆内,学员们认真倾听讲解员的讲解,仔细观看图片、文字、实物,缅怀革命先烈、追忆战争岁月,详细了解了淮海战役的经过,对淮海战役的历史地位和人民群众在淮海战役中的重要作用有了更深的认识,进一步增强了党性教育。

在禹王山抗日阻击战遗址纪念园,学员们认真听取了讲解员的介绍,通过一个个感人的故事、一件件实物、一幅幅照片,深刻感受到了战争的残酷和中国军人的牺牲精神,受到了一次深刻的爱国主义教育。

在铜山区倪园村,邳州市四王村、果园村和桥北村,学员们详细了解了发展乡村旅游、无粮致富、公共空间治理等发展壮大村级集体经济的先进经验,多看、多听、多问,积极交流探讨,为下一步自身村庄发展积累理论和实践基础。

通过本次实践教学活动,学员们将课堂所学理论知识、自身岗位工作需求与先进地区典型经验相结合,升华了理论知识,解决了工作困惑,开阔了个人眼界,丰富了管理经验。学员们纷纷表示,本次实践活动是对自己的一次洗礼,催生了强大的精神动力,在今后的学习和工作中要进一步加强党性修养,增强服务能力,为村庄发展贡献力量。(中共枣庄市台儿庄区委组织部)