灯塔-枣庄党建在线 > 基层党组织建设 > 农村

【今日聚焦】全市组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题会议召开

发表时间: 2018年09月30日 08:50 来源: 本站原创
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

9月29日,全市组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题会议召开,市委常委、组织部长李兴伟出席会议并讲话,市委组织部副部长、“两新”组织工委书记朱艳峰主持会议。

 

会议指出

 

 

开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全市组织部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,思想认识再提升、政治站位再提高、领会贯彻再提速,以更大的决心和力度抓紧抓实抓好扫黑除恶专项斗争。

 

会议要求

 
 

全市组织部门要聚焦部门职责,突出重点、动真碰硬,不折不扣落实组织部门扫黑除恶专项斗争责任,坚定不移在整顿软弱涣散基层党组织、发动群众参与、“两委”换届后续工作、完善基层治理机制上下功夫、求实效。要夯实基层基础,固本培元、筑牢根基,坚持不懈强化基层党组织建设、优化带头人队伍建设、抓好党员队伍建设、推进村集体经济发展,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

 

会议强调

 
 

扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,涉及面广、工作难度大。全市组织部门要强化组织领导,久久为功、一抓到底,从严落实责任、从细督查考核、从长巩固提升、从实部门联动,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。