灯塔-枣庄党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市市中区开设“四个课堂” 打造过硬组工队伍

发表时间: 2017年12月04日 10:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,枣庄市市中区以打造“五个组工”为抓手,加强组织部门政治文化建设,依托每周一次集体学习、每月一期“组工讲坛”,重点开设“四个课堂”,着力打造“知大局、熟党务、懂经济、守本分”的组工干部优秀个体和群体形象。

  一是围绕“知大局”,开设集中研讨课堂。一方面,结合“两学一做”学习教育,把学党章党规、学系列讲话作为集中研讨重要内容,开展研讨式、互动式学习,让人人都是主角,轮流做主题发言,真正把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识筑牢在心灵中,体现在行动上。另一方面,及时跟进学习中央和省、市、区委重大战略思想、战略布局、决策部署,分专题学习区第九次党代会和区人大、政协“两会”精神,认清所处的“时”和“势”,将组织工作放到全面从严治党的大局中来谋划,融入经济社会发展的全局中去推进,找准服务大局的结合点和切入点,推动组工干部既谋一域又谋全局,使组织工作在服务大局中有更大作为。

  二是围绕“熟党务”,开设业务交流课堂。一是业务学习。聚焦主责主业,各科室轮流主办,加强党务知识、业务知识的学习,在钻研业务、办文办会办事等方面苦练基本功,并及时传达学习全市组织部长会议、全市调研信息宣传工作会议等会议精神,一年两次组织部机关全体人员、镇街组织委员闭卷业务考试,强化专业知识,提升专业素养。二是能力培训。结合部机关领导班子成员每人1篇调研课题,各镇街组织委员及部机关科室每月2篇宣传信息、每年1篇调研报告任务的推进落实,每月开展一次组工调研信息宣传工作培训,对调研课题、组工信息剖析研讨、专题培训,提升组工干部“张口能说、提笔能写、埋头能干”的综合能力,人人都是信息员的“大信息”氛围进一步浓厚。三是交流提升。组织业务骨干轮流上台,传授业务知识、操作规程、技能技巧,讲党务、说业务、谈体会,每周公开1期“组工心语”,加强思想交流与互动,以开放的心态持续优化更新知识结构,不断升级大脑“内存”,始终保证“源头”有“活水”。

  三是围绕“懂经济”,开设能力拓展课堂。一方面,围绕经济社会发展新常态、工业强区、实体经济发展、脱贫攻坚等主题,邀请财政、发改等部门专家以及党校、高校学者教授作《身边的经济学》、《全区财政业务知识》、《综合考核与经济社会发展关联度》等专题辅导,让组工干部清楚经济形势,知晓经济规律,了解经济工作,增强党建工作的针对性,推动组工干部成为既懂本行又懂经济的“多面手”。另一方面,树立“组工干部也能出生产力”的理念,丰富能力拓展课堂形式,通过结对帮扶、“蹲点”调研等途径,组织组工干部深入基层、深入群众,在实践中强化实干意识,丰富基层经验,提升指导基层实践、参与基层实践的能力,找准服务经济社会发展的着力点。

  四是围绕“守本分”,开设党性教育课堂。一是严守纪律规矩。坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,组织集中观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》、《打铁还需自身硬》等教育片,到老枣庄党建党史展馆(枣庄统一战线展馆)、铁道游击队纪念馆、廉政教育基地接受党性教育,砥砺品质、锻炼党性。在选人用人上,围绕“不跑风漏气、不参与围猎,不自我设计、不赶场应酬,不以私情废公事、不拿原则做交易,不打折扣、不放水”八个不要求,开展廉政教育,净化“源头活水”。二是严格组织生活。依托“28日党员活动日”主题党日,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,推行微党课、微心愿、微体会、微承诺、微问题“五微行动”,让组工干部走在前、作表率,发挥示范引领作用。三是传承党风部风。开展“知家史、严家规、传家风”大讨论活动,常委部长带头上专题党课,每名组工干部轮流上台谈体会、讲感受。围绕“一位组织部长与组工干部共勉的14种理念”、“机关工作18法”、“一位资深司长的经验之谈”开展讨论交流,践行先进的工作理念,发扬优良的党风部风,着力塑造“有理性、有血性、有韧性、有弹性”的组工干部形象。(中共枣庄市市中区组织部)